Open office - Calc

Discussioni relative all'utilizzo del computer
Avatar utente
Davide Marcomini
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4045
Iscritto il: 03/10/2007, 20:06
Skype: Davide.Marcomini
Località: Rovigo
Contatta:

Open office - Calc

Messaggio da leggereda Davide Marcomini » 19/11/2011, 20:30

Chi usa Calc di open office?

Io da un bel po di anni faccio i preventivi con Excel, ora con 7 ho voluto provare Calc, molto simile e funzionale ma riscontro un problema con le immagini, spiego meglio:

Ogni prodotto oltre alla descrizione ha la propria immagine che conexcel rimaneva ancorata alla propria cella nonostante spostamenti, incollaggi vari ecc, ora ogni cella che muovo mi si spostano le immagini obbligandomi di fatto al doppio lavoro per sistemare tutto.
Ho provato i vari ancoraggi e protezioni, nulla da fare.......

Help!

Davide
Utente con > 50 post
Utente con > 50 post
Messaggi: 78
Iscritto il: 01/12/2011, 15:48

Re: Open office - Calc

Messaggio da leggereda Davide » 04/12/2011, 20:12

Ciao Davide,
hai poi risolto?
Che verisone di OpenOffice usi? Io con la 3.3 non ho questo problema.

Avatar utente
Davide Marcomini
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4045
Iscritto il: 03/10/2007, 20:06
Skype: Davide.Marcomini
Località: Rovigo
Contatta:

Re: Open office - Calc

Messaggio da leggereda Davide Marcomini » 05/12/2011, 8:40

Ciao Davide e grazie per l'interessamento, prima di risponderti ho aggiornato alla 3.3 (prima avevo la 3.2), ho provato ma il risultato non cambia, le mie immagini rimangono praticamente dove le avevo messe scombussolandomi di fatto l'intero documento e obbligandomi ad un lavoro in più.

In pratica, in OO manca la funzione incolla celle copiate, quindi l'operazione corrispondente si dovrebbe ottenere con "incolla speciale" selezionando i flag Selezione>tutto, Operazioni>nessuno, Sposta celle>verso il basso.

Nulla di fatto.

Davide
Utente con > 50 post
Utente con > 50 post
Messaggi: 78
Iscritto il: 01/12/2011, 15:48

Re: Open office - Calc

Messaggio da leggereda Davide » 06/12/2011, 23:32

Hai provato a cliccare con il destro nell'immagine->Posizione e dimensione-> Abilitare la funzione Proteggi Posizione e dimensione.
Io ho il mac, non so se la versione pc è identica.

Avatar utente
Davide Marcomini
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4045
Iscritto il: 03/10/2007, 20:06
Skype: Davide.Marcomini
Località: Rovigo
Contatta:

Re: Open office - Calc

Messaggio da leggereda Davide Marcomini » 07/12/2011, 0:03

Grazie ancora per la risposta Davide, ho provato di tutto senza risultati, ho notato però che succede solo se incollo una cella bella grande contenente già un immagine, di fatto se incollo una cella semplice, o se inserisco una riga rimane tutto a posto : wonder :

LEGEND
Installatore Sicurezza
Installatore Sicurezza
Messaggi: 20
Iscritto il: 24/11/2011, 17:07
Località: SANTARCANGELO di ROMAGNA (RN)

Re: Open office - Calc

Messaggio da leggereda LEGEND » 08/12/2011, 14:50

Ciao Davide hai provato a fare clic con il tasto destro sull'immagine appena incollata e sceglere dal menù "acoraggio" l'opzione "alla pagina" (di default e selezionata "alla cella")
Se finalmente vedi la luce in fondo al tunnel.......ATTENTO......può essere un TIR

Avatar utente
Davide Marcomini
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4045
Iscritto il: 03/10/2007, 20:06
Skype: Davide.Marcomini
Località: Rovigo
Contatta:

Re: Open office - Calc

Messaggio da leggereda Davide Marcomini » 08/12/2011, 18:40

LEGEND ha scritto:Ciao Davide hai provato a fare clic con il tasto destro sull'immagine appena incollata e sceglere dal menù "acoraggio" l'opzione "alla pagina" (di default e selezionata "alla cella")


Ti ringrazio, si ho provato ma nulla da fare : wonder :

Succede solo a me o sono l'unico ad utilizzarlo in questo modo?

Davide
Utente con > 50 post
Utente con > 50 post
Messaggi: 78
Iscritto il: 01/12/2011, 15:48

Re: Open office - Calc

Messaggio da leggereda Davide » 09/12/2011, 12:41

Ciao Davide,
Quando hai tempo prova a inviarmi un file xls spiegandomi le prove da fare per evidenziare il problema così vedo se da me da lo stesso problema.
Ciao,
Davide

Avatar utente
Davide Marcomini
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4045
Iscritto il: 03/10/2007, 20:06
Skype: Davide.Marcomini
Località: Rovigo
Contatta:

Re: Open office - Calc

Messaggio da leggereda Davide Marcomini » 07/01/2012, 16:38

Vi ringrazio per l'aiuto, alla fine ho preferito ritornare a Office : Hurted :

Davide
Utente con > 50 post
Utente con > 50 post
Messaggi: 78
Iscritto il: 01/12/2011, 15:48

Re: Open office - Calc

Messaggio da leggereda Davide » 08/01/2012, 17:38

Auguri... A me le nuove versioni di Office mi fanno diventare matto. Gli unici aggiornamenti che fanno riguardano lo spostamento dei menù, così non trovo mai niente. Rimpiango Office 2003..
Ciao,
Davide


Torna a “Computer - Internet - Software”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite