Router Alice e IP

Discussioni relative all'utilizzo del computer
Avatar utente
Davide Marcomini
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4044
Iscritto il: 03/10/2007, 20:06
Skype: Davide.Marcomini
Località: Rovigo
Contatta:

Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Davide Marcomini » 30/01/2009, 0:05

Ciao a tutti, voglio sistemare la mia rete per poter aggiungere un apparecchiatura, il problema nasce con il router che al classico 192.168.1.1 non risponde, nemmeno con il comando ping, ho cercato in ipconfig ma il campo gateway predefinito è vuoto non so più che pesci pigliare.................aiutooooooo : girlcry :

Avatar utente
Staff2
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 607
Iscritto il: 28/03/2008, 21:36

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Staff2 » 30/01/2009, 8:55

Ma porca miseriaccia la cosa migliore è andare a dormire e il giorno dopo a mente fresca si risolve tutto!
Indicaci il modello del ruter e poi cerca di resettarlo ai valori di iniziali , ogni ruter ha una procedura per reset.
Se avevi configurazioni particolari così le perdi ma almeno rientri nella macchina.
: bye :

Avatar utente
Marco Guerrato
Staff
Staff
Messaggi: 622
Iscritto il: 27/11/2008, 11:57
Skype: marcoguerrato
Località: Segrate (MI)
Contatta:

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Marco Guerrato » 30/01/2009, 11:55

Ciao,
i router alice non li conosco ma in buona sostanza potresti resettarli e in teoria dovresti ripristinare il funzionamento.
Adesso se cosi' fosse come tu scrivi con quel modem non ci puoi navigare, puoi solo raggiungere indirizzi ip della tua rete 192.168.1.x
La pass di default valida per tutti i modem alice e':
user = aliceadsl
pass = aliceadsl
L'autenticazione avviene per mezzo dell'attacco d'utente ADSL.

A questo punto dopo il reset il dhcp del router dovrebbe riassegnare l'ip al tuo pc e fornire i nuovi dati del ip gateway.
Se cosi' non fosse prova a scollegare - collegare il cavo di rete oppure a dare il comando dos
ipconfig /renew

Attenzione che resettando il modem perdi tutte le configurazioni del firewall, utili ad esempio ad aprire delle porte tcp o udp per dei programmi tipo Instant messaging, torrent, emule, video server, web server, ftp server, ecc. ecc.
Quindi dopo il reset dovrai reinserirli a mano.

Credo di esser stato chiaro.

Avatar utente
Davide Marcomini
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4044
Iscritto il: 03/10/2007, 20:06
Skype: Davide.Marcomini
Località: Rovigo
Contatta:

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Davide Marcomini » 31/01/2009, 0:05

Grazie per l'auito, l'errore era nel PC, ora accedo all'Ip del router ma non posso configurare nulla cioè gli unici pulsanti disponibili sono "info" e "aggiorna" come mai? dovrei trovarmi "configura".......... : Andry :

Avatar utente
Marco Guerrato
Staff
Staff
Messaggi: 622
Iscritto il: 27/11/2008, 11:57
Skype: marcoguerrato
Località: Segrate (MI)
Contatta:

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Marco Guerrato » 31/01/2009, 13:47

Ciao,
il modem non lo conosco... ma hai provato ad accedervi in questa maniera:

http://192.168.1.1/main.html

user admin
pass admin

Avatar utente
Davide Marcomini
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4044
Iscritto il: 03/10/2007, 20:06
Skype: Davide.Marcomini
Località: Rovigo
Contatta:

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Davide Marcomini » 31/01/2009, 14:10

No Marco con questo router accedi direttamente al pannello di controllo semplicemente digitando l'IP sul browser ma per sicurezza ho provato il tuo consiglio e non ho ottenuto nessun risultato.

Avatar utente
Nikiciccio
Nuovo utente
Nuovo utente
Messaggi: 15
Iscritto il: 22/10/2008, 19:47
Località: catanzaro

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Nikiciccio » 31/01/2009, 18:28

dovresti indicare il modello del router, se è il pirelli quello rotondo abbastanza datato, ci sono due versioni quello configurabile e quello non configurabile, se invece è uno degli ultimi sembra strano, sono quasi tutti configurabili.

P.S. domanda forse stupida....ma la rete com'è realizzata, nel senso, il router ha più porte ethernet, oppure il router è collegato tramite usb al server e il server fa da switch???

Avatar utente
Davide Marcomini
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4044
Iscritto il: 03/10/2007, 20:06
Skype: Davide.Marcomini
Località: Rovigo
Contatta:

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Davide Marcomini » 31/01/2009, 18:45

Nikiciccio ha scritto:dovresti indicare il modello del router, se è il pirelli quello rotondo abbastanza datato, ci sono due versioni quello configurabile e quello non configurabile, se invece è uno degli ultimi sembra strano, sono quasi tutti configurabili.

P.S. domanda forse stupida....ma la rete com'è realizzata, nel senso, il router ha più porte ethernet, oppure il router è collegato tramite usb al server e il server fa da switch???


Il router è questo ha 2 porte ethernet alle quali attualmente sono collegati; alla 1 il PC ed alla 2 un telefono Voip

Avatar utente
Andr3
Professionista Accreditato
Professionista Accreditato
Messaggi: 34
Iscritto il: 06/02/2008, 19:39
Skype: andreaportello
Località: Pordenone

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Andr3 » 17/02/2009, 22:16

Strano..alla fina hai risolto??

Avatar utente
Davide Marcomini
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4044
Iscritto il: 03/10/2007, 20:06
Skype: Davide.Marcomini
Località: Rovigo
Contatta:

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Davide Marcomini » 17/02/2009, 22:21

Ho dovuto desistere Andrea, non entro in configurazione, che sia bloccato per via del VOIP?

Avatar utente
Nikiciccio
Nuovo utente
Nuovo utente
Messaggi: 15
Iscritto il: 22/10/2008, 19:47
Località: catanzaro

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Nikiciccio » 17/02/2009, 23:36

strano ne ho sbloccati a centinaia di quei router...la pagina di configurazione dovrebbe essere su questo link:

http://192.168.1.1/cp06_lan_r_bizrt1.html (almeno quella del mio ufficio)

ovviamente come indirizzo ip devi mettere quello del router nel caso l'hai cambiato

prova...

tentar non nuoce

Avatar utente
Nikiciccio
Nuovo utente
Nuovo utente
Messaggi: 15
Iscritto il: 22/10/2008, 19:47
Località: catanzaro

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Nikiciccio » 17/02/2009, 23:42

eventualmente dai un'occhiata qui:

http://www.black-cat.it/blog/2008/03/11 ... -non-wifi/


spero posso mettere link di collegamento

a presto

Avatar utente
Davide Marcomini
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4044
Iscritto il: 03/10/2007, 20:06
Skype: Davide.Marcomini
Località: Rovigo
Contatta:

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Davide Marcomini » 17/02/2009, 23:44

Funziona Niki ma ho solo 2 pulsanti, Aggiorna pagine e Stato modem : wonder :

Avatar utente
Nikiciccio
Nuovo utente
Nuovo utente
Messaggi: 15
Iscritto il: 22/10/2008, 19:47
Località: catanzaro

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Nikiciccio » 17/02/2009, 23:59

perfetto in basso a destra dovresti avere un pulsante aggiungi....gli clicchi e sblocchi le porte

Avatar utente
Nikiciccio
Nuovo utente
Nuovo utente
Messaggi: 15
Iscritto il: 22/10/2008, 19:47
Località: catanzaro

Re: Router Alice e IP

Messaggio da leggereda Nikiciccio » 18/02/2009, 0:12

spero tu abbia risolto....


Torna a “Computer - Internet - Software”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti