Limoncelo??!!??
Inviato: 17/08/2008, 23:36
Limoncello, come lo faccio io
1- lavaggio dei limoni (5-6).
2- In una brocca va versato dell\'alcool (500 ml), e, aggiunti poi i pezzi di scorza aromatica ricavati dalla buccia.
A temperatura ambiente, per macerazione della buccia,l\'infuso assumerà lentamente l\'aroma e il colore del giallo del limone.
3- dopo 5-6 gg., la preparazione prosegue con l\'aggiunta di un pentolino di acqua e zucchero (acqua portata in ebollizione, aggiunta dello zucchero e ..... lasciato raffreddare; dosi: 500 ml acqua+300 gr zucchero).
L\'infuso viene poi filtrato e..........può essere imbottigliato!
Le bottiglie ........ in freezer......e........ :jump :jump
1- lavaggio dei limoni (5-6).
2- In una brocca va versato dell\'alcool (500 ml), e, aggiunti poi i pezzi di scorza aromatica ricavati dalla buccia.
A temperatura ambiente, per macerazione della buccia,l\'infuso assumerà lentamente l\'aroma e il colore del giallo del limone.
3- dopo 5-6 gg., la preparazione prosegue con l\'aggiunta di un pentolino di acqua e zucchero (acqua portata in ebollizione, aggiunta dello zucchero e ..... lasciato raffreddare; dosi: 500 ml acqua+300 gr zucchero).
L\'infuso viene poi filtrato e..........può essere imbottigliato!
Le bottiglie ........ in freezer......e........ :jump :jump