LINGUINE CON LE CANOCCHIE
Inviato: 14/07/2008, 23:44
LINGUINE CON LE CANOCCHIE
Dosi per quattro persone
* linguine 400 gr (bastano????)
* canocchie (2 a testa)
* pomodorini freschi (ischitani col pizzo detti a \"fiaschetta\", o anche pomodori \'cannelline\')
* vino bianco (mezzo bicchiere)
* olio
* aglio
*n\'tecchia di peperoncino
canocchie: dopo averle ben lavate , tagliarle lungo la schiena partendo dal fondo e procedendo verso la testa
(attenzione: non bisogna dividerle a metà , ma solo aprirle).
-far imbiondire l\'aglio con l\'olio in una capace pirofila antiaderente indi toglierlo,
-far dorare da entrambi i lati le canocchie,
-aggiungere n\'tecchia di peperoncino e 1/2bicchiere di vino bianco
-fatto sfumare il vino ...... aggiungere i pomodorini lavati, salare e....
far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Appena prima di scolare la pasta togliere dalla pirofila le canocchie quindi farla saltare
nella padella e servire nei piatti aggiungendo 2 canocchie per piatto.
vino: io dico falanghina, però un bel greco!!!!!
Dosi per quattro persone
* linguine 400 gr (bastano????)
* canocchie (2 a testa)
* pomodorini freschi (ischitani col pizzo detti a \"fiaschetta\", o anche pomodori \'cannelline\')
* vino bianco (mezzo bicchiere)
* olio
* aglio
*n\'tecchia di peperoncino
canocchie: dopo averle ben lavate , tagliarle lungo la schiena partendo dal fondo e procedendo verso la testa
(attenzione: non bisogna dividerle a metà , ma solo aprirle).
-far imbiondire l\'aglio con l\'olio in una capace pirofila antiaderente indi toglierlo,
-far dorare da entrambi i lati le canocchie,
-aggiungere n\'tecchia di peperoncino e 1/2bicchiere di vino bianco
-fatto sfumare il vino ...... aggiungere i pomodorini lavati, salare e....
far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Appena prima di scolare la pasta togliere dalla pirofila le canocchie quindi farla saltare
nella padella e servire nei piatti aggiungendo 2 canocchie per piatto.
vino: io dico falanghina, però un bel greco!!!!!