LINGUINE CON LE CANOCCHIE

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Livio Migliaresi
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LINGUINE CON LE CANOCCHIE

Messaggio da leggereda Livio Migliaresi » 14/07/2008, 23:44

LINGUINE CON LE CANOCCHIE
Dosi per quattro persone

* linguine 400 gr (bastano????)
* canocchie (2 a testa)
* pomodorini freschi (ischitani col pizzo detti a \"fiaschetta\", o anche pomodori \'cannelline\')
* vino bianco (mezzo bicchiere)
* olio
* aglio
*n\'tecchia di peperoncino
canocchie: dopo averle ben lavate , tagliarle lungo la schiena partendo dal fondo e procedendo verso la testa
(attenzione: non bisogna dividerle a metà, ma solo aprirle).
-far imbiondire l\'aglio con l\'olio in una capace pirofila antiaderente indi toglierlo,
-far dorare da entrambi i lati le canocchie,
-aggiungere n\'tecchia di peperoncino e 1/2bicchiere di vino bianco
-fatto sfumare il vino ...... aggiungere i pomodorini lavati, salare e....
far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Appena prima di scolare la pasta togliere dalla pirofila le canocchie quindi farla saltare
nella padella e servire nei piatti aggiungendo 2 canocchie per piatto.
vino: io dico falanghina, però un bel greco!!!!!
ciao, livio

Venanzio
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Re:LINGUINE CON LE CANOCCHIE

Messaggio da leggereda Venanzio » 15/07/2008, 0:35

Magari accompagnando l\'ottimo sughetto con una focaccia bianca:
1/2 kg di farina \"0\" ( non \"00\" )
1 bicchiere da bibita di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco (Mastrofornaio)
3 cucchiai di olio d\'oliva
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
- sciogliere il lievito nel bicchiere di acqua tiepida
- mettere la farina in una ciotola e versare l\'acqua e l\'olio
- mescolare con una forchetta e, quando l\'impasto è ancora granulare, amalgamare anche il sale e lo zucchero
- mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non troppo compatto,
- dopo avere modellato a Palla l\'impasto lasciarlo riposare in forno spento per circa 1,5 ore
- dopo il tempo suggerito, togliere l\'impasto dal forno ed accenderlo per portarlo alla temperatura di 210° circa.
- nel frattempo infarinare la \"Palla\" e stenderla sulla teglia del forno leggermente oliata con olio di semi
- cospargere la superficie della focaccia con olio d\'oliva, un pò di sale e, se piace, rosmarino fresco,
- infornare a mezza altezza e cuocere per circa 20 minuti o fino a che la superficie della focaccia non sarà diventata leggermente dorata.
- dividere la focaccia in pezzi e fare la scarpetta nel sugo delle linguine alla Livio rimasto nel piatto.;)

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Luca Nardi
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Re:LINGUINE CON LE CANOCCHIE

Messaggio da leggereda Luca Nardi » 15/07/2008, 8:56

Puo\' essere utile una equipe di assaggiatori?
Io mi offro volontario;chi si aggrega?

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Re:LINGUINE CON LE CANOCCHIE

Messaggio da leggereda Davide Marcomini » 15/07/2008, 11:09

Luca Nardi ha espresso, nel pieno possesso delle sue facoltà mentali, la seguente opinione:
Puo\' essere utile una equipe di assaggiatori?
Io mi offro volontario;chi si aggrega?

Naturalmente Luca ma non so se ci siano ancora posti liberi :P :P

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Re:LINGUINE CON LE CANOCCHIE

Messaggio da leggereda Lorenzo Caracchini » 15/07/2008, 20:52

Per favore mettersi in coda :P
Io mi sono prenotato ieri prima ancora che venisse aperta questa sezione :D
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Re:LINGUINE CON LE CANOCCHIE

Messaggio da leggereda Luca Nardi » 15/07/2008, 23:05

vabbe.......se avanzasse qualcosa.....


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